晚娘面孔/斯 人

  回程仍是廈門航空,提前一天打電話申請輪椅服務,對方回覆是到機場登記時再提出要求。

  機場登記時碰上一個晚娘面孔的女人,一上來就説,已經有三個輪椅登記,你們上不了機。已經提前兩個多小時到達,居然已有三張輪椅在我們前面,當下啞然。

  正不知如何是好,晚娘面孔施施然説,哦,那是深圳航空,你們是廈門航空,可能還有位。

  但是,飛機上小輪椅那是沒有的,我們説來時機上都有,回程應該也會有。她説,我知道沒有。那你可不可以問問?她説,你們要等。

  我們只好在一旁等,約莫半個鐘頭,招手呼喚我們,告知可以上機,但機上沒有小輪椅替換。請她再問問,她説她知道沒有。可否再問問,還是要等。然後説:如果真的沒有,你們是準備不登機了?

  我們説,真的沒有再想辦法,但你可不可以先問問?

  事情一直拖着,我們心裏七上八下,到最後,她終於老大不情願地打了電話,對方的答覆是:有。

  本來一點問題都沒有,到這個晚娘面孔的女人手上,問題都來了,而所有問題,都是她那種惡劣的態度造成。

責任編輯: 大公網

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度