華迪挑戰銅牆鐵壁

  圖:李斯特城射手佔美華迪(左)重拾“射門鞋”/資料圖片

  【大公報訊】據法新社報道:李斯特城射手佔美華迪在16強首回合作客西維爾時替球隊取得重要的作客入球,成為球隊反勝晉級的關鍵,此球也是他的首個歐聯入球。如今已重拾“射門鞋”的華迪,便肩負攻破馬德里體育會銅牆鐵壁的重任,若錯失今次機會,其歐聯故事亦可能就此永遠完結。

  華迪在作客西維爾之役,替前領隊雲尼亞里取得最後一個入球,之後在沙士比亞接手後,華迪的表現全面回勇,在七場聯賽射入六球。于李城亮相歐聯的機會,可一不可再,況且他已經30歲,轉投其他大球會的機會漸微,本屆就極可能是他唯一一次在歐聯比賽,至少也不會希望入球維持在“一千零一球”。

  對於這兩個月來一直被指是“雲帥叛徒”,華迪坦言已經習慣,更揚言“愈被罵就愈起勁”。

  華迪説:“我在每個球場都會被罵,但我卻樂在其中,只有用好表現去作出反擊。”

  馬體會近九場比賽有七次保持不失,華迪要取得其歐聯第二球肯定非常困難。不過,馬體會主帥施蒙尼原來也頗為欣賞華迪。

  施蒙尼説:“他(佔美華迪)就是馬德里體育會常用的那類力量型前鋒,總是努力不倦地由前場開始阻止對手組織,好讓在對方出錯時自己有機可乘爭取入球。季初他狀態有點下滑,但現在似乎已重拾佳態了。”

責任編輯: 大公網

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度