拉莫斯C朗邁向世紀成就

  圖:皇家馬德里後衞沙治奧拉莫斯(右),勢在今仗完成歐聯百戰/資料圖片

  【大公報訊】據歐洲足協官網報道:皇家馬德里本屆大有機會成為歐聯現制下首支成功衞冕的球隊,旗下守將沙治奧拉莫斯及主力C朗拿度,亦有望在本屆達至“世紀成就”:前者勢必在今仗完成歐聯百戰,後者則挑戰歐聯百球里程碑。

  上週的八強首回合,是沙治奧拉莫斯個人第99場歐聯比賽,今仗便是其第100場戰役,將成為歐聯史上第30個百戰球員,也是繼卡斯拿斯、魯爾和卡路士之後,第四個在皇馬經歷百戰里程的球員。不過,沙治奧拉莫斯的歐聯旅程原來有個災難性開始,2005年首場比賽,皇馬作客以0:3大敗給里昂,兩週後主場對奧林比亞高斯之戰,他更加被逐離場,時至今日第100戰,沙治奧拉莫斯當然希望是另一個故事。

  沙治奧拉莫斯在之前的99場歐聯戰事,皇馬取得58勝、21和、20負,個人吃下三面紅牌和30張黃牌,同時亦為球隊射入10球,包括最近的兩次決賽對馬德里體育會時都有“士哥”,皇馬最終亦捧杯。

  至於C朗,在首回合打破其本屆歐聯“入球荒”,獨取兩球后在歐洲賽的累積入球達100球,若單計歐聯入球便有97球(只計算正賽),若球隊晉級四強以至決賽的話,他亦有望再創佳績。

責任編輯: 大公網

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度