洛賓獨步單方難破舊主

  圖:洛賓(右)在拜仁慕尼黑陣中舉足輕重/資料圖片

  【大公報訊】據路透社報道:拜仁慕尼黑翼鋒洛賓曾經效力皇家馬德里兩年,故皇馬早已洞悉其“食糊”的獨步單方,令該名荷蘭國腳在首回合無從發揮,相信拜仁今仗的入球重任,還是落在傷愈復出的波蘭射手羅拔利雲度夫斯基身上。

  拜仁靠羅拔利雲度夫斯基

  從右路推回中路禁區頂大位後,再起“黃金左腳”施射遠柱,多年來都是洛賓賴以“食糊”的武器,奇怪是“橋不怕舊”,不斷都有對手成為受害者,包括拜仁在本屆歐聯16強的對手阿仙奴,甚至是首回合之前的聯賽對多蒙特,洛賓都憑着此方式取得入球。然而,在首回合鬥皇馬,包括前隊友沙治奧拉莫斯等對方守將都懂得埋身壓迫防止其有機會起腳,獨步單方宣告失效。

  拜仁此役的入球希望,相信要放在曾經單場攻入皇馬四球的羅拔利雲度夫斯基之上。該名波蘭國腳本季在所有比賽上陣40次,已射入38球,本屆歐聯暫時有七球進帳,有力再攻破近12仗僅得一次保持不失的皇馬。羅拔利雲度夫斯基説:“我目前狀況不錯,很高興近日重投操練,應該能夠在今仗復出。”

責任編輯: 大公網

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度