大中華富豪最愛移民東南亞

  圖:調查顯示大中華區富豪最愛移民去東南亞。圖為中國遊客在泰國 資料圖片

  21日,胡潤研究院攜手外聯出國發佈《2017胡潤移民富豪榜》,統計了來自67個國家的300位十億美元移民富豪,他們移民至44個國家,美國成為移民首選地,共73位富豪移民美國。緊隨其後的是瑞士(42位)和英國(39位)。

  胡潤百富董事長兼首席調研員胡潤表示:“税收是這些企業家選擇移民的重要考慮因素,尤其對於那些來自高税收國家的企業家來説。”

  德國和印度是最大的移民富豪來源地,其次是大中華區和英國。來自大中華地區的移民富豪總計24人,其中3人來自台灣。這24人中,11人是解放前移民的,8人是改革開放前移民的,2人是2000年前移民的,3人是2000年後移民的。

  胡潤表示:“儘管內地輿論常常認為商界精英會選擇移民,但是在過去的20年中僅有3個人選擇移居海外。”

  來自大中華區的24位移民富豪,去東南亞的最多(14人),其次是美國(9人),再次是澳洲(1人)。   (記者 孫琳)

責任編輯: 大公網

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度