江蘇藝術團八月“走進澳門”

  去年江蘇省政府與澳門特別行政區政府簽訂備忘錄,決定在江蘇省常州市武進區合作開發建設蘇澳合作園區。為進一步增進交流,兩地有關部門將於8月在澳門舉辦2017年“走進澳門”文化藝術節。

  據悉,本次活動將面向5-14週歲中小學生,分器樂、聲樂、舞蹈、語言四大門類進行海選評比,最終選拔出一批才藝突出的選手,與具有地方文化特色的民間團體一同組建“走進澳門”文化藝術團,前往澳門進行文化交流。其間,主辦方還將組織開展“你好澳門”主題快閃秀、“澳門風情圖片展”、“澳門特產展”等豐富多彩的活動。

  澳門中華國樂文化藝術協會會長倪華娟説,澳門也精心準備了一些節目與內地選手合作演出。主辦方表示,兩地交流源遠流長,中華文化一脈相承,相信本次文化藝術節將進一步加強兩地文化藝術交流,加深兩地民眾特別是青少年之間的友誼。 (記者 賀鵬飛)

責任編輯: 大公網

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度