“中國皇后號”將落户南沙

  圖:中國皇后號海上電影城將落户于南沙天后宮外/ 網絡圖片

  內地電影公司為拍攝電影《中國皇后號》而購置的2.3萬噸巨輪,計劃完成拍攝後,將之改造成為世界上第一個海上電影主題公園─中國皇后號海上電影城,落户在南沙天后宮濱海公園附近海域,並於沿岸一帶配置旅遊設施,打造成為適合粵港澳“一程多站”聯游的景點。目前,電影拍攝方已和廣州南沙達成初步意向,正在商談具體落户細節。/大公報記者 黃寶儀

  《中國皇后號》由粵港電影人與荷里活團隊聯袂打造,故事講述太平洋上“最古老的與最年輕的兩個國家”─中國和美國直接貿易開始的故事,拍攝團隊同時完成紀錄片《中國皇后號風雲》,兩套影片真實反映中美貿易歷史,大量揭祕內容將首次披露於世。中國皇后號海上電影城作為衍生產業,其內景將再現18世紀的廣州和紐約街景。

  內建中美貿易歷史博物館

  廣東華之傑影視傳播有限公司董事長方莘莘告訴記者,海上巨輪有3.3萬平方米建設面積,原為貨輪,船底到甲板有14米高,拍攝完成後將改造成為主題公園,由美國迪士尼樂園設計師Richard Burch擔任顧問,並在全球招標設計團隊和管理團隊。屆時,將在甲板上再建九層樓,裏面建有電影拍攝場景、影劇院、世界名牌直銷店、世界美食城,還將1:1復製當年的中國皇后號帆船放置頂層,並建成中美貿易歷史博物館。

  佔地800畝 建影視拍攝基地

  按照規劃,中國皇后號輪船停靠在南沙天后宮對面海域,整個海上電影城計劃佔地約800畝,其中海域500畝,在沿海岸一帶建立碼頭、浮橋、電影電視拍攝基地,吸引世界各地電影人來廣州拍電影。該項目還在陸上設有粵港澳影視產業高端人才孵化基地,為粵港澳三地影視交流合作提供平台。

  中國皇后號海上電影項目涉及文化、旅遊、海洋、海事等多個部門,方莘莘表示廣州政府對於項目落户很重視,認為該項目填補了廣州海上旅遊文化的空白,目前雙方正在細化合作方式。記者也從南沙方面證實,該項目正在商談中。

  南沙國際郵輪母港綜合體項目已於去年開工,將於明年底完工,2019年初投入運營。方莘莘向記者表示,海上電影城作為新景點,不僅可以豐富南沙旅遊資源,還可以利用交通優勢實現與港澳遊客對接,打造成為新的粵港澳聯游線路。

責任編輯: 大公網

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度