粵港警聯手開展反偷渡演練

  【大公報訊】記者郭若溪深圳報道:為確保粵港邊界一線的安全穩定。近日,駐守粵港邊界一線的廣東邊防第六支隊三大隊聯合香港打鼓嶺警署共出動200餘名警力,在西嶺下邊界地段開展代號為“捕光行動”的反偷渡、反走私專項演練。

  當天,隨着演練總指揮一聲令下,“捕光行動”開始。雙方按職能分工就位,從部隊集結、佈置任務、整裝行進、密切配合等方面進行了全程演練,共同完成了緊急拉動、快速反應、巡邏搜索、化粧偵查、潛伏抓捕等科目的協同配合訓練。

  近年來,雙方在打擊走私、偷渡和重大任務安保行動中的合作日趨成熟,通過情報共享、定期會晤、互訪交流、聯合演練等形式,雙方的配合更加默契。

  據統計,香港迴歸以來,六支隊與香港警方開展聯合巡邏行動50多次,共出動車輛300多輛(次),警力8000多人(次),合力完成了奧運、亞運等重大安保任務。

責任編輯: 大公網

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度