中以合作“天作之合”

  圖:中以兩國總理見證雙邊合作文件簽署/中新社

  【大公報訊】綜合中通社、中國青年報報道:20日上午,率團訪華的以色列總理內塔尼亞胡與11位中國商業巨頭舉行早餐會,並參加由中以500餘名商界人士參會的以色列總理商業創新論壇。

  內塔尼亞胡在論壇上指出,中國和以色列在商業與科技領域都有着公認傑出能力,中以兩國合作是天作之合。

  內塔尼亞胡稱,中國有着獨特的力量,能在世界舞台上扮演起恰當的角色,這依靠的正是科技。在交通、基礎建設、互聯互通等社會生活方方面面,只有科技才能不斷推動產品與服務的更新換代。在科技方面,以色列是中國完美的夥伴,他説:“以色列不僅是創新孵化器,更是跨界創業孵化器……中國有製造與市場能力,以色列有先進的技術。中以合作是天作之合。”

  據以國媒體報道,內塔尼亞胡早餐會上向與會企業家介紹以國高科技及創新領域之優勢及合作前景,參加早餐會的中國企業家包括萬達董事長王健林、阿里巴巴董事局主席馬云、娃哈哈董事長宗慶后與百度董事長李彥宏等。

  論壇期間,以國官員見證娃哈哈公司與海法大學合作等20多項中以合作項目簽字儀式。

責任編輯: 大公網

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度