滬新房月內成交六年最低

  【大公報訊】記者倪巍晨上海報道:房地產中介數據顯示,上週上海新房市場成交面積明顯反彈,但從本月前19天交投情況看,累計成交量仍錄近六年來同期新低,樓市“小陽春行情”開局不利。

  上海中原地產數據顯示,上週(3月13至19日)上海新建商品住宅成交16.3萬平方米,環比增長34.5%,這是今年春節後該市新房成交面積首次升穿15萬平方米關口;同期新房成交均價環比微升1.1%,至每平方米45881元(人民幣,下同)。不過,上海鏈家提供的數據顯示,本月前19天,上海新房成交總量僅36.02萬平方米,甚至低於2012和2014年樓市成交低迷年份的同期水平,預示該市樓市回暖十分有限。

  上海中原地產市場分析師盧文曦指出,青浦、松江等前期去化情況穩定的區域,上週新房成交量均在2萬平方米左右,當週嘉定有大體量項目入市,且集中籤約3.9萬平方米。成交結構方面,上週首次改善型產品仍是主力,單週成交排名前十項目的成交均價在每平方米3至6萬元。

  上海鏈家市場部分析師趙葆根稱,嘉定“盛世景庭”項目上週密集成交320套房源,蟬聯當週成交面積和套數榜首,類似情況在春節後從未出現,這一定程度也拉高了全市的成交量,但成交榜排名第三至第十的項目,單週去化套數均不足50套。

  盧文曦強調,本月已過去大半,但新房成交面積在上週才出現明顯反彈,樓市“小陽春行情”開局不利。

  他並指,近期上海周邊城市樓市出現熱銷,但熱銷情緒並未傳導至上海,本地市場觀望氣氛依然濃重,相反北京、廣州等地樓市政策加碼所帶來的市場緊張情緒,卻有可能在後期傳導至上海,“即便上海樓市有向好發展的跡象,但亦不可過於樂觀”。

責任編輯: 大公網

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度