新興本幣主權債今年扭虧回報逾倍

  【大公報訊】大型金融機構開始看好以本幣計價的新興市場主權債,全球最大對沖基金英仕曼集團指出,相對於貨幣債券,以本幣計價的主權債吸引力更大,而目前以美元計的新興市場主權債交投活躍。

  根據巴克萊的指數顯示,2017年發展中國家債券之中,以本幣計價的主權債似乎有跡象扭轉過去三年來的虧損。今年以來,這類主權債回報超過一倍。英仕曼新興市場債券投資組合經理稱,在以本幣計價的主權債券方面,具備中期投資價值、圍繞美國總統特朗普的風險,在中期來看已經反映出來。

  英仕曼、法巴和摩根大通的私人銀行部門,同樣看好新興市場以本幣計價的主權債。根據EPFR Global數據顯示,今年以來投資者已經投入45億美元于新興市場主權債,並無受到特朗普的保護主義和聯儲局收緊貨幣政策的影響。據高盛的一項調查發現,印尼國債穩步上升之際,過去半年海外基金增持巴西和俄羅斯的債券。

  分析師目前普遍預測,到年底大多數新興市場貨幣可以升值。法巴亦預測,今年美元兑大多數發展中國家貨幣將會貶值。法巴投資新興市場固定收益投資經理稱,市場早已預期美國加息,因而美元沒有特別轉強,而新興市場貨幣目前似乎過低,過去數年的美元牛市趨勢可能結束。

責任編輯: 大公網

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度