資訊節目/斯 人

  在香港按理是不應該太喜歡台灣電視的,因為生活隔膜,很多事情都與我們不相關。但台灣電視的資訊節目,做得比香港好太多,以致時常看一下台灣資訊節目,可以補自己見識的不足。

  為什麼香港電視台不重視資訊節目?除了政治、經濟的一些大件事,新聞必作簡報以外,其他不同範疇的資訊,一般是不入電視台主事人法眼的,因為他們假定那些資訊沒有人看。

  大概電視台主事人假定每個家庭的電視遙控,都掌握在家庭主婦手上,她們在家時間最長,晚上忙完家務,又是她們難得坐下來休息的時間,丈夫子女都會體諒她們需要一點休閒娛樂,因此電視連續劇佔去主要時段。

  因此香港有人想看一點深入的資訊節目,就只好自求多福了。

  像“東張西望”這樣半八卦半資訊的節目就應運而生,什麼都有一點,什麼都浮光掠影,香港人就只好吃這種資訊快餐。

  電視手機 都是浮光掠影,香港年輕人都活在這種文化環境中,他們也都習慣了作浮光掠影的吸收,也都對深入的資訊沒有要求。長此以往,香港競爭力不下降才怪。

責任編輯: 大公網

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度