美斯展超級射手風範

  圖:巴塞的美斯(前)以他較少用的右腳勁射破網,射入他本賽季所有賽事累計的第41球 /美聯社

  【大公報訊】綜合路透社、每日郵報報道:在死敵C朗拿度近期腳風欠順之際,美斯就趁機發力,上週日西甲第100次替巴塞隆拿“梅開二度”,助球隊主場以4:2擊退“蝙蝠兵團”華倫西亞,除了目前以25球領先西甲射手榜外,今季總入球已經達41球,連續八個球季的球會級賽事總入球超過40球,名副其實是當今世代的超級射手。

  華倫西亞憑守將文加拉先開紀錄(28分鐘接應角球,在布斯基斯與拿傑迪錫二人之間跳起頂入),巴塞的蘇亞雷斯隨後扳平(34分鐘接應尼馬擲出的界外球,單刀赴會射入);臨完半場前文加拉由功臣變罪人,他在禁區內拉跌蘇亞雷斯,領紅被逐兼輸12碼(他這次犯規領黃牌,而由於之前在39分鐘已經領了一張黃牌,故累積兩黃出場),面對有“撲救極刑專家”之稱的客軍巴西門將迪亞高艾維斯,美斯不受對方的射前騷擾,冷靜地射中路入網助巴塞反先2:1,但“倒戈”的巴塞借將蒙尼亞艾哈達迪又在上半場補時近門射入,為客軍扳平2:2。由於他昔日效力巴塞,他入球后沒有任何慶祝舉措,以向主場球迷表達對巴塞球會的尊重。

  本屆已攻入41球

  易邊後以眾凌寡的巴塞佔盡優勢,終於再由美斯接應馬斯真蘭奴傳送射入而再次領先(52分鐘在禁區內以右腳射近柱入網),今季由華倫轉投巴塞、後備入替的葡萄牙中場安祖高美斯,末段取得加盟後首個入球(88分鐘接應尼馬左路傳中球近門射入),替巴塞奠定4:2勝局,繼續以兩分落後于少踢一場的皇家馬德里。

  美斯暫以25球領先西甲射手榜,比次席的隊友蘇亞雷斯多三球,比死敵C朗多六球,拿取今屆歐洲金靴獎形勢大好。此外,合共攻入41球的美斯,成為近八季唯一一位每季總入球超過40球的西甲球員,當中包括西甲25球、歐聯11球、西班牙杯四球及西超杯的一球。不過,美斯今場的“40+里程碑”亦蒙上“污點”,他在末段一次和球證爭論後吃下黃牌,累積五面黃牌需于下場西甲作客弱旅CF格蘭納達時停賽。傳媒認為美斯是刻意領黃“洗底”,好讓再下一場西甲聯主場大戰西維爾時“重新開始”直至球季完結,但無論如何,這對美斯和巴塞都“是福不是禍”。

責任編輯: 大公網

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度