林丹挫石宇奇破“冠軍荒”

  【大公報訊】據新華社瑞士報道:世界羽聯黃金大獎賽瑞士公開賽19日落幕,以國家隊主力出戰的中國選手攬獲男女單雙打四項冠軍,前奧運會冠軍林丹復仇小將石宇奇奪冠,打破個人長達11個月的“冠軍荒”。

  國羽包攬四冠

  本月早前舉行的全英公開賽準決賽上,33歲的林丹正是難敵年輕自己12歲的石宇奇無緣決賽。不過,在這場瑞士公開賽焦點戰中,經驗與實力更勝一籌的林丹成功復仇。首局比賽八平後,林丹憑着一波13:4的連續得分以21:12先取一局;次局,林丹依舊掌控比賽進程,在主動得分方面明顯優於石宇奇,最終以21:11的比分輕鬆鎖定勝利,整場比賽僅用時31分鐘。

  女單決賽在國羽新秀陳曉欣和陳雨菲間進行,兩名知根知底的18歲小將首局比賽交替領先,一路戰至19平,陳曉欣此後憑着關鍵球上的精彩發揮連拿兩分,以21:19先得一局。第二局,陳雨菲主動失誤增多,陳曉欣在取得11:6領先後比賽失去懸念,最終以21:14戰勝隊友,收穫職業生涯公開賽首冠。

  其他項目決賽中,女雙組合陳清晨/賈一凡以局數2:0輕取保加利亞的斯托伊娃姐妹組合;男雙頭號種子柴飆/洪煒克服先輸一局的不利局面,以2:1成功逆轉里約奧運男雙冠軍張楠與新搭檔劉成,獲得冠軍。混雙是本屆賽事唯一沒有中國選手躋身決賽的項目。

責任編輯: 大公網

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度