文憑試應試FAQ

  2017年度中學文憑試筆試將於三月底開考,考評局于網誌發放“應試FAQ”,協助考生應付突發情況。

  1、考生若病倒入院,可否在醫院應考?

  須獲主診醫生同意,考生家人得在科目開考前最少24小時向考評局提供授權書及證明文件並提出申請。

  2、考試期間病倒,有“補時”嗎?

  不會獲額外“補時”。考生可選擇到醫療室稍作休息,再繼續應考。

  3、遇上特殊事故而未能應考,可怎辦?

  因突發事故(如被困升降機、交通意外)或特殊原因(如家中發生不幸事件、代表香港參加國際比賽等),未能應考,應儘早向考評局呈交證明文件申請作特別處理。(參考《考生手冊》第四章“特殊事故的處理方法”)

  4、筆試可使用計算機嗎?

  除語文科目外,考生出席其他科目考試時可使用合乎規格的計算機,但機身須印有“H.K.E.A.A. APPROVED”或“H.K.E.A. APPROVED”標籤,否則會被扣分。可帶同准考證于本週末(3月25日)到考評局灣仔辦事處(辦公時間:上午10時及下午1時)免費加印。

  考生不可在計算機背面書寫,否則會被扣分,甚至被取消全部考試成績。

  5、忘記貼電腦條碼貼紙,會被扣分嗎?

  考生若未在答卷的封面及/或內頁、多項選擇題答題紙、補充答題紙及方格紙的指定位置貼上電腦條碼貼紙,該卷別的成績可能會被扣分或不能被正常評閲。

  6、考試時要填寫/填畫題號嗎?

  考生須使用原子筆或鉛筆在答題簿各頁及補充答題紙上正確的試題編號方格內畫上“X”號,所選題目的答案才能被評閲。

  考生不可在答題簿/紙的同一頁上作答多過一題,否則錯填/漏填試題編號答卷/頁的評閲或會受影響。

  試場主任宣布“停止作答”後,考生不會獲准填寫/填畫試題編號方格。

責任編輯: 大公網

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度