網劇興起 北上尋夢空間大

  圖:曾佑彰(箭咀示)參演浸會大學電影學院60周年校慶短片拍攝/受訪者提供

  【大公報訊】記者唐曉明報道:隨着國家經濟起飛,大批資金湧現,娛樂市場日益蓬勃,而互聯網技術成熟,拍攝器材普及,令更多人可以追逐演藝夢。浸大電影學院創意電影製作高級文憑畢業生曾佑彰表示,國內網劇興起,每日不下數十部網絡大電影(下稱“網大”)出現,由於人口多、市場大,可以容得下大量的電影作品,促進電影行業發展。

  曾俊華空談投放資源

  曾佑彰又稱,前財政司司長曾俊華提出投放資源支援電影業界,但不見有太大成效,“香港曾被稱為東方荷里活,是華語地區的夢工場,如今仍有很多有志從事演藝發展的青年人,希望在這裏尋夢。兩年前的財政司司長曾在財政預算案指,會投放資源,以增加本地電影製作,發掘新血及人才,但不知是目前仍未見有成效,還是未夠‘落地’。”

  目前香港尋夢的人多、發展空間小,曾佑彰也嘗試和國內公司合作,發展自己的事業,追逐自己的夢想,“去年參與拍攝國內公司的網大‘咕哇仔之留校察看’,該劇片長九十分鐘,是原創喜劇。咕哇仔是蠱惑仔的‘諧音’,蠱惑仔是香港的特色文化之一,現時香港文化在國內仍有市場。”他希望透過該劇能闖出一條新路。

責任編輯: 大公網

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度