隆基泰和食正國策/高 飛

  節能減排肯定是中央的政策,而政府近年來更持續推進“互聯網+能源”的電力改革,即運用互聯網等科技去增加能源效益,以達到節能減排的效果。隆基泰和智慧能源(01281)(前身為開世中國)以往從事土地開發,自2014年易主後,已逐步轉型,並更改公司名稱。集團未來主營業務為智慧能源及太陽能業務,可説食正國策。

  去年內地全國社會用電量59198億千瓦時,當中第二產業用電有71%或42,108千億瓦時,第二產業是對第一產業和本產業提供的產品(原料)進行加工的部門,包括採礦業,製造業,電力、燃氣及水的生產和供應業,建築業,如果對這些產業的用電進行監察及分析,用電效率方面大有改進空間,隆基泰和的業務正向這方面發展。

  隆基泰和去年上半年通過收購方式持有三個已併網的太陽能發電站項目,總計約30兆瓦的裝機容量,並已開始帶來收入。至於智慧能源業務,隨着智慧能源雲平台于去年7月22日上線營運,預計其將於下半年帶來收益和溢利。集團早前發盈喜,指預期去年度收益增長不低於80%,溢利料增2.7倍,主要是智慧能源及太陽能業務增長,及來自一級開發業務保定東湖項目的貢獻所致。

責任編輯: 大公網

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度