黃金收復失地/何文健

  上週黃金市場波動主要受美聯儲在週四如期實施了今年來的首次加息,當中釋出今年依舊三次加息的預期,令部分投資者較為失望,市場認為此次政策聲明略偏鴿派,金價得到支撐並最高觸及當週高位1233美元。

  現貨黃金收復失地,較前一週收市上升25.4美元或2.11%,金價周波幅達36.2美元,在1197-1233美元/盎司區間內波動。

  本週多國包括日本、澳洲、新西蘭等等都會先後公佈利率決定,而數據方面本週迎來美國零售銷售、耐用品訂單及美國上週初請失業金人數等反映美經濟的重要數據。以及至少九名美聯儲官員發表講話,包括週四的美聯儲主席耶倫、紐約聯儲主席、美聯儲三號人物杜德利將分別于週二和週五發表講話,鑑於其講話一貫對市場造成重大影響,投資者需要以重點關注。

  筆者認為黃金仍處於低水平,由於地緣政治以及市場的總體不確定性,如近期金價仍在1200美元上方,金價突破1270美元高位的機會是十分大。

  技術面方面1252美元為重點阻力關口,支撐位為1214及1202美元。建議本週可在1224美元上方維持逢低做多,止損1203美元下方。短期目標為1252-1270美元。提醒各投資者嚴守止損,控制風險才是致勝之道。

(以上內容屬個人觀點,僅供參考。)

責任編輯: 大公網

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度