白俄羅斯建甘肅中醫中心

  甘肅省中醫院院長李盛華向記者透露,醫院在完成好國家和省衞計委對外服務任務的同時,也將借力“一帶一路”積極探索與尋求醫院發展在中醫藥對外交流的新路徑。

  他表示,正籌建一個企業性質的機構以開展服務,將針對不同人群開發如不同功能的保健茶、足浴藥、養生湯等全系列產品,同時開拓和服務國內、國際兩個市場。醫院已建成一個製劑中心、一個藥材基地,研發系列中藥製劑在全省應用,下一步要進一步提高開發能力,將優秀實用的傳統經方不斷地開發出來,還要儘早服務更多的國外人群,幫助他們享受中華傳統中醫文化的好處。

  他介紹,近年已有白俄羅斯、吉爾吉斯斯坦等國80餘人次來院參觀訪問。醫院也已選派200多人次赴20多個國家和地區開展鍼灸、中醫、中藥等知識講座、適宜技術培訓、學術研討、訪問及診療工作。2016年7月,又與白俄羅斯格羅德諾州國立醫學大學簽訂合作協議,11月與法國日沃爾市國立醫院簽署友好醫院意向書。該院正承建設立在白俄羅斯格羅德諾市的甘肅中醫中心,該中心將為中國首家在白俄羅斯獨立法人註冊、由省級三級甲等中醫院建設的中醫中心。

責任編輯: 大公網

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度