丁磊辭任樂視

  【大公報訊】記者李潔儀報道:財困未解的樂視又出現壞消息!樂視汽車聯合創辦人、全球副董事長、中國及亞太區CEO丁磊決定“劈炮”,與樂視“分手”。不過,他將應邀擔任樂視生態研究院戰略顧問,繼續支持樂視汽車生態發展。

  丁磊昨午透過微博宣布,因個人身體健康為由,決定離開任職一年半的樂視。他表示,已經過慎重的考慮,並與樂視創始人賈躍亭作出充分溝通。

  曾經出任上汽集團副總裁、上海通用汽車總經理的丁磊,在2015年9月加盟樂視汽車。去年12月底,市場曾經盛傳,丁磊將離開樂視旗下電動車生產商Faraday Future,但丁磊隨即作出否認,強調將帶領團隊繼續加速推進樂視造車計劃。

  不過,市場對丁磊與樂視分手,認為是“意料之外、情理之中”,皆因在今年的國際消費電子產品展(CES)上,丁磊並沒有現身Faraday Future的FF 91汽車發佈會,當時已傳出丁磊辭職的猜測。

  另外,樂視為大股東的酷派(02369)宣布,委任樂視中國區首席財務官張巍為執行董事,由3月20日起生效。   現年41歲的張巍為中國註冊會計師協會會員,亦是酷派財經管理部部長。他在2015年加入樂視,負責樂視的財務管理事務,以促進生態業務發展及投資規劃管理。

責任編輯: 大公網

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度