福壽園火化機出口俄蒙

  【大公報訊】記者趙建強報道:福壽園(01448)公佈2016年全年業績,受益墓地服務收益增加15.8%,期內收益12.677億元(人民幣,下同),按年增長14.4%,淨利潤4.485億元,按年增長22.8%,其中股東應佔溢利及全面收入3.39億元,按年增19.2%。派末期股息每股2.6港仙。

  期內集團控股的墓園及殯儀設施遍佈內地10省16個城市,首席財務官袁振宇認為,中國人口眾多且開始進入人口老化階段,集團業務前景可以看好,公司亦于去年開展生前契約業務,相信未來將成為增長潛力。他又稱,公司自2016年起,逐步改變以往以併購為主的收購模式,更多參與地方政府的PPP項目,相信可以較低成本獲得更多項目。

  另外,公司引用英、美技術研發的符合中國環保標準的新型火化機去年投產,每台訂價約200萬元,已出口至俄羅斯及蒙古,收益逾790萬元,總裁王計生表示,中國近年致力提高環保標準,相信全國不少不合規格火化機需要淘汰,而旗下產品價格僅為外國產品的四分之一,相信有一定競爭力。

  福壽園去年毛利率按年增1.5個百分點至79.1%,袁振宇解釋主要由於公司在定價方面較其他殯葬服務商具優勢,有利產品售價提升,料未來毛利率穩中有升。

責任編輯: 大公網

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度