工聯會倡持續進修資助倍增

  【大公報訊】綜合報道:社會鼓勵持續進修,政府設立的持續進修基金的申請方法及資助卻十年如一日。工聯會調查發現,76%受訪者認為現時政府資助金額不足。工聯會建議,政府將資助金額上限倍增至二萬元。

  工聯會香港文職及專業人員總會於二至三月訪問322人,當中49.3%受訪者為文職人員,結果發現48%人因工作需要進修。對於課程質素,36.8%人稱滿意,56.1%人指可提升知識水平及職業技能。

  目前持續進修基金申請者完成課程後,可獲發還課程費用的80%或上限一萬元資助。工聯會立法會議員郭偉强表示,不少課程學費隨通脹增加,但基金的資助比例卻持續不變,遠遠不及實際需要。

  郭偉强又稱,基金報讀人數由2006年的超過7.3萬人,逐步回落至去年10月的1.2萬人,預料今年只有二萬人報讀。他認為,基金規定每人一生只能申請一次,限制有意進修者,建議把申請次數由一生僅一次,改為每3至5年可申請一次,並提高資助金額。

責任編輯: 大公網

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度