怪男腋下夾刀搭車 港鐵報警

  【大公報訊】港鐵上月初發生通車38年來最嚴重的縱火案,市民驚魂甫定。昨清晨有乘客在一班往堅尼地城方向列車內,發現一名目光呆滯男子,用腋下夾住一把生果刀,擔心他有不軌企圖,港鐵職員報警後,一直監察該名男子的舉動,直至灣仔站,該名男子被到場警員拘捕,連同生果刀帶走。港鐵發言人表示,事件中無人受傷。

  昨晨7時35分,有乘客在港鐵太古站大堂客務中心通知職員,指早前從港鐵筲箕灣站,登上一班往堅尼地城列車,駛至太古站時,在近車尾位置發現一名目光呆滯男子,用腋下夾住一把生果刀。擔心他會對其他乘客構成危險,港鐵職員馬上將事件告知上級及報警。其後,港鐵職員在北角站進入列車,遠距離監察該名男子舉動。列車駛至灣仔站時,警員接報到達,登上列車截查該名姓梁(29歲)男子,同時在他身上檢獲一把約14吋長的生果刀,以涉嫌藏有攻擊性武器將他拘捕,初步懷疑他患有精神病,遂帶署扣查後安排送院檢驗。

責任編輯: 大公網

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度