偷車撞閘案拘三男女 起刀劍

  圖:警方持搜查令到孟公屋村一單位突擊搜查,起出一批武器,檢獲三把牛肉刀、三把開山刀等/大公報記者周慶邦攝

  【大公報訊】記者周慶邦報道:將軍澳上週發生偷車案,歹徒將偷來的私家車駛至坑口村,倒車撞毀一間足浴店的閘門。警方反黑組接報偵辦,初步懷疑事件涉及金錢糾紛,迅速鎖定疑犯身份及其寓所地址,昨晨採取代號“雷霆17”行動,持搜查令到西貢孟公屋村一村屋搜查,起出八把利刀及木劍,在屋內拘捕涉案的兩男一女。

  被捕的兩男一女,年齡介乎22至26歲,均有黑幫背景。其中兩人為情侶關係,均報稱無業,另一被捕男子報稱在街市工作,三人涉嫌藏有攻擊性武器、擅自取去交通工具及刑事毀壞罪名。

  據了解,涉事的足浴店位於將軍澳坑口村,近期與人發生金錢糾紛。上週五(17日)凌晨,仇家疑向足浴店報復,先在深水埗街頭,撬毀一輛豐田私家車的匙膽,將車偷走,之後駛至坑口村內足浴店外,倒車撞毀該店的玻璃大門,歹徒得手後駕車絕塵逃去。

  至當日凌晨三時許,歹徒駕車沿將軍澳道往隧道方向行駛時,見前方有警方進行反超速行動路障,遂于距離“快相機”位置約300米外,將車停于路邊後棄車逃逸,警方其後證實該車為失車,初步相信與早前發生在坑口村足浴店撞閘刑毀案有關,由東九龍總區反黑組接手調查。

  深入調查後,警方昨晨11時許採取代號“雷霆17”行動,持搜查令到孟公屋村一單位突擊搜查,檢獲三把牛肉刀、三把開山刀、一把長刀及一把木劍,同時在屋內拘捕兩男一女疑犯,連同證物一併帶署扣查。警方正調查三人犯案動機、案中角色,以及該批武器的用途。

責任編輯: 大公網

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度