“賊王”復出易服淪“女賊”

  圖:本報有關當年飛虎隊在土瓜灣擒械劫集團的報道/資料圖片

  易服賊持刀打劫時裝店,失手被擒,揭發疑犯昔日是“賊王”。據悉,1991年他夥同黨械劫金行,持槍與警對峙;2002年,他出獄不久再圖謀械劫,被警方飛虎隊“先發制人”拘捕。前晚,中環一間時裝店一宗小劫案,警員拘捕的“貴婦賊”,懷疑正是“復出”的他。/大公報突發組

  被捕的男子李×(48歲),報稱任職清潔工人,居於深圳,涉嫌行劫正被扣查,警方不排除稍後落案控以有關罪名。據悉,前晚接近八時,一名穿短裙、黑絲襪、蓄長髮的“貴婦”,走進毗鄰蘇豪區的中環鴨巴甸街15號一間時裝店,挑選衣物,“她”示意傅姓女店員(20歲)上前協助時,忽然亮出利刀,卻以一把男嗓子大叫“打劫”。

  甩假髮揭男兒身 終就擒

  傅女被嚇至花容失色,大叫救命,驚動途人衝入店內協助,與“貴婦賊”糾纏,“貴婦賊”見勢色不對,持刀突圍逃走。其間,一名衝入店義助擒賊的姓黃(36歲)勇男,內有500元的錢包跌在地上,被“貴婦賊”搶去。然而“貴婦賊”奪門逃走時亦露出“真性”,“她”的假髮、手袋及高跟鞋跌在時裝店地上。

  大批警員接報趕至,在蘇豪區一帶圍捕,最後在現場約500米外的後巷,拘捕相信易服犯案的疑匪,即場在他的身上起回黃某的錢包。案中女店員右手手指被割傷、膝頭擦傷,需送院治理;協助擒賊的黃某亦報稱手痛,現場治理後拒絕送院。警方稍後檢走時裝店地上的假髮、黑色絲襪、高跟鞋等證物,案件列作行劫案,由中區警區刑事調查隊跟進。

  來自書香世家 母為博士

  消息透露,李某被捕後,警方翻查紀錄,揭發“驚人故事”。1991年一幫賊黨械劫紅磡蕪湖街一珠寶金行,與警方爆發追逐戰,賊黨數度擎槍指向警員,更向的士開槍,警方其後拘捕四匪,其中李某被判囚14年。消息又指,李某刑滿出獄後,2002年11月再與人合謀,圖再械劫金舖,但“飛虎隊”先發制人,于土瓜灣賓館剿匪,並起出一支黑星手槍和三發子彈,李某被指為主謀,被控以無牌藏槍、藏有假槍以作犯案,以及綁架一名客貨車司機等罪,重判14年8個月。李某的律師當年求情,揭發李某來自書香世家,其父是內地大學電子工程系畢業生,母親是一名農務系博士,李某90年代來港後任職基層工種,後因借錢予女友一家,鋌而走險犯案。

責任編輯: 大公網

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度