羅素街地舖租值再瀉五成

  【大公報訊】零售市道疲弱,銅鑼灣多個商舖新年度租值持續錄得跌幅,至今未見底,其中羅素街18號地舖的租值按年再跌近五成,而過去兩年租值逆市飆升的上水區商舖,新年度租值升幅亦見放緩,普遍只有近半成增長。

  差餉物業估價署公佈重估應課差餉租值,去年租值暴跌50%的波斯富街76號“舖王”,新年度租值維持996萬元,幸保不失,但同區多個曾被搶至“天價”的地舖,租金繼續下滑,例如銅鑼灣羅素街18號地舖,雖然對正時代廣場,但新年度租值跌至804萬元,按年跌47%,跌幅在區內數一數二。由小食店租用的景隆街2號A1及B號舖,新年度租值為291萬元,亦按年跌25%。

  上水區僅錄6%增長

  至於一度靠內地遊客支撐的上水區地舖,租值升幅亦見放緩,例如由藥房租用的新康街14號地下,新年度租值為63.6萬元,按年錄6%增長,較去年的20.5%升幅大幅下降;去年有逾10%租值升幅的新豐路107至109號地舖,今年的租值維持438萬元不變。

  差估署以物業在去年10月1日市值租金,評定新年度應課差餉租值,如市民反對,可於5月31日或之前向署方提交建議書。

責任編輯: 大公網

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度