反對派捆綁捧鬍鬚踢走胡官

  【大公報訊】記者龔學鳴報道:反對派陣營昨日接連公佈特首選舉投票意向,有的聲稱參考PopVote和其他民調決定,有的稱要顧及所謂策略性投票,更有的人格分裂般稱胡國興政綱才最符合“泛民”要求,但都決定“All-in”曾俊華,一票不給林鄭云云。對此,胡國興指出,經歷過壹傳媒創辦人黎智英對他“無的放矢”之後,對於相關決定“不感意外”,但就“十分失望”。

  “民主300+”昨日開會討論投票意向,梁繼昌聲稱一票也不會給行政長官候選人林鄭月娥,已表態的團隊之中有百分之九十八將會投票給曾俊華,其餘百分之二的投票取向如何,則有待相關團體公佈,其中一個就是法律界。被問到突然轉軚是否犧牲胡國興,莫乃光揚言最大目標是不要撕裂香港社會的人當選,“其實無話犧牲邊個”,市民意願亦要尊重云云。此外,30名高教界代表亦率先公佈將會投票給曾俊華。

  梁繼昌昨日在會後表示,“民主300+”有關決定是參考了PopVote和其他民調,所以作出這樣的策略性決定。至於其餘百分之二的取態,梁揚言因為未獲授權,所以不能代表那些團體公佈。至於為何參考只得六萬多人投票的PopVote,莫乃光辯稱,除了PopVote,還有參考其他民調,結果大同小異民意相當清晰云云。

  而民主黨昨日亦公佈投票意向,宣布七個立法會議員將全投于曾俊華,又呼籲另外23名其他界別的民主黨選委亦跟隨決定。

責任編輯: 大公網

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度