滬北外灘金融港建設啟動

  【大公報訊】記者夏微上海報道:19日,主題為“協調:統籌發展之路”的第七屆北外灘財富與文化論壇在滬舉行,論壇上,滬虹口區北外灘金融港建設正式啟動,並舉行了掛牌儀式。

  公開數據顯示,北外灘地區的金融企業目前已達1216家,資產管理規模超過3萬億人民幣,金融產業全口徑税收收入佔全區所有企業税收總量的20%。中建投上海總部等一批重點企業及內地近10%的公募基金入户虹口,中國風投促進會、中國首席經濟學家論壇研究院等一大批功能性機構入駐,企業與機構並駕齊驅,金融輻射和服務實體經濟能力不斷提升。

  據虹口區相關負責人介紹,北外灘金融港不是功能單一的辦公地點,而是高端金融人才、各類基金企業與功能性機構相互協調發展的綜合體。據悉,北外灘金融港建設將分階段推進,首期選址為北至海寧路、東至九龍路、南至蘇州河、西至河南北路的區域,總面積約1平方公里,項目建設重點包括載體建設、配套設施建設和金融公共服務平台建設,到2022年左右將覆蓋到整個北外灘區域。

責任編輯: 大公網

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度