張高麗:將處置房地產等風險點

  圖:中國發展高層論壇2017年年會在北京開幕。中共中央政治局常委、國務院副總理張高麗出席開幕式並致辭/新華社

  【大公報訊】據中新社消息:19日,中共中央政治局常委、國務院副總理張高麗在中國發展高層論壇年會開幕式上致辭時表示,中國將妥善處置銀行不良資產、債券違約、房地產泡沫、互聯網金融等一批風險點,確保不發生系統性金融風險。

  張高麗指出,中國經濟正處在改革發展的關鍵期,必須解決一些長期存在的難題,以短期陣痛換取長遠發展。

  張高麗透露,今年中國要再壓減鋼鐵產能5000萬噸左右,退出煤炭產能1.5億噸以上,同時淘汰、停建、緩建煤電產能5000萬千瓦以上。

  張高麗表示,中國將加快推進關鍵性改革,不斷激發增長動力和市場活力。把防控金融風險放到更加重要的位置,妥善處置銀行不良資產、債券違約、房地產泡沫、互聯網金融等一批風險點,確保不發生系統性金融風險。

  他透露,中國將加快推進國企國資改革,形成有效制衡的公司法人治理結構、靈活高效的市場化經營機制,深化混合所有制改革,在電力、石油、天然氣、鐵路、民航、電信等領域邁出實質性步伐。

  張高麗指出,中國將加快解決燃煤污染問題,全面推進污染源治理,強化機動車尾氣治理,堅決打好藍天保衞戰。要通過不懈努力,穩步提升生態環境質量,讓藍天常駐、青山常在、綠水常流。

  張高麗強調,適應引領經濟發展新常態,落腳點是增進人民福祉、促進社會公平正義。中國將堅持把就業作為優先目標,推動實現更高質量、更加充分的就業。

責任編輯: 大公網

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度