西南證券涉違規造假被查

  【大公報訊】西南證券三月十七日晚間公告,因在從事上市公司併購重組財務顧問業務活動中涉嫌違反證券法律法規,被證監會立案調查。據媒體報道稱,此次被調查或牽涉九好集團試圖借殼鞍重股份的財務資訊造假問題。

  浙江九好辦公服務集團通過各種手段虛增2013至2015年服務費收入2.6億餘元(人民幣,下同),虛增2015年貿易收入57萬餘元,虛構銀行存款3億元,將自己包裝成價值37.1億元的“優良資產”,與上市公司鞍重股份聯手進行“忽悠式”重組。

  中證監新聞發言人張曉軍日前表示,證監會準備對九好集團、鞍重股份及主要負責人員做頂格處罰。主要原因是九好集團與鞍重股份在資訊披露上存在虛假記載和重大遺漏。西南證券是該重組項目的財務顧問。

  媒體表示,此次被調查之後,西南證券作為中介機構參與的多個投行項目可能仍將受到牽連影響,包括廣匯能源、普洛藥業等上市公司的定增項目,以及合肥立方製藥等多個公司的IPO項目。

責任編輯: 大公網

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度