紅魔鬼3:1客勝米堡

  圖:曼聯的費蘭尼(左一)頭槌頂入先拔頭籌 /路透社

  【大公報訊】據法新社、路透社、英超聯官網報道:“倒戈”的米杜士堡門將域陀華迪斯補時向舊主送大禮,讓“紅魔鬼”曼聯於上週日英超作客以3:1擊敗對手,短暫跌落第七位後立即連跳兩級升至第五位。曼聯亦成為英超史上首支取得600場勝利的球隊。

  近四個月一直居於聯賽榜第六位的曼聯,在今仗前一天被愛華頓越過,但今仗獲勝後立即以27戰得52分、兩分反壓阿仙奴而正式爬上第五位,米堡就仍以22分排尾二。當曼聯錄得英超第600勝的同時,米堡卻吃下球隊在頂級聯賽史上的第1000場“千禧敗仗”。

  域陀華迪斯送大禮

  上半場域陀華迪斯頗有爭氣表現,開賽初段救出曼聯小將拉舒福特的“單刀”射門(七分鐘),之後接連用腳“閂”出拉舒福特的近門撞射及路爾斯華倫西亞的窄角度補射(24分鐘),然而到了30分鐘終於守不住大門,“爆炸頭”費蘭尼接應艾舒利楊格左路傳中頭槌頂成1:0領先半場。

  根據路透社報道,這是費蘭尼自2015年12月客負般尼茅夫1:2之後,直到今仗才再為曼聯於聯賽取得入球。他在本屆所有賽事合共射入三球。

  “紅魔鬼”于62分鐘增添比數,連格近中場接應桑馬達傳球后引球直推至“娥眉月”頂起腳,皮球直飛龍門右上角掛網成2:0。雖然米堡的貝寧前鋒基斯泰迪于77分鐘門前混戰中,趁曼聯守衞基斯史摩寧漏踢近射得手,替主隊追成1:2,可惜域陀華迪斯于補時三分鐘犯下嚴重失誤,接應隊友回傳時失腳滑倒,變相送大禮讓路爾斯華倫西亞輕易把球帶入空門,徹底粉碎米堡的扳平希望,最終曼聯贏3:1,本輪排名先跌後升。

  曼聯主帥摩連奴賽後讚揚球員的比賽態度,他也對球員對勝利的渴求感到滿意。“我們今仗絕對付出所有,表現非常卓越。”

  今仗賽後統計(先列主隊米堡,後列曼聯)︰

  比分︰1對3(曼聯作客取勝)

  總攻門次數︰8對13﹔中目標射門︰4對6﹔控球率︰59%對41%﹔角球︰8對3﹔越位︰0對1﹔犯規︰9對8﹔黃牌︰1對1﹔  入球者︰

  曼聯︰費蘭尼(30)、連格(62)、路爾斯華倫西亞(90)

  米杜士堡︰基斯泰迪(77)

責任編輯: 大公網

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度