簡訊/中國女冰壺隊兩連敗

  女子冰壺世錦賽19日繼續進行,東道主中國在第二輪比賽中以7:8不敵爭取衞冕冠軍瑞士,遭遇兩連敗。在前一天的比賽中,中國以3:9負于加拿大。19日的比賽中,兩隊在前兩局各得一分。第三局,先手擲壺的瑞士抓住中國的失誤,拿下三分。隨後的比賽變成了中國的追分大戰。關鍵的第九局,瑞士二壘出現失誤,將自己的壺擊出大本營,中國鎮守四壘的隊長王冰玉穩定出手,幫助隊伍拿到三分,一舉將比分反超為7:6。最後一局,經驗豐富的瑞士在最後一壺前請求暫停。比賽重新開始後,瑞士的四壘擲出一記漂亮的雙飛,幫助瑞士以8:7取勝。

   (新華社)

  東方籃隊首負火焰

  出戰東南亞職業籃球聯賽(ABL)的香港東方龍獅籃球隊,昨晚作客再對菲律賓火焰,由於陣中主力中鋒布恩因背傷繼續缺陣,故穩坐積分榜榜首的東方派出不少本土球員上陣,整體實力減弱下,遂以75:82首度不敵火焰。此役過後,提早獲得第一名身份取得躋身季後賽資格的東方,戰績改寫成19戰15勝4負,繼續領跑榜首,火焰則以10勝9負的成績排在第三位。

  (記者游夢江)

責任編輯: 大公網

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度