世界羽聯公佈新賽事體系

  【大公報訊】據新華社北京報道:世界羽聯19日公佈了2018至2021年的新賽事體系,按級別和獎金共分為一到六級。

  全年分六級別

  世界羽聯理事會當天在馬來西亞吉隆坡公佈了這一新賽事體系,同時也確定了第二到第五級別的賽事舉辦地。新體系六個級別全年預計舉辦37站比賽,但各級別的具體名稱目前還未公佈。

  第一級別是年終賽,總獎金達到150萬美元,世界羽聯將在每年選出年終賽舉辦地。第二級別共三站,將在中國、英國和印尼舉辦,每站獎金為100萬美元。第三級別共五站,將在中國、丹麥、法國、日本、馬來西亞舉辦,每站獎金為70萬美元。第四級別共七站,舉辦地包括印尼、韓國、馬來西亞、新加坡等,每站獎金為35萬美元。第五級別共11站,舉辦地有澳洲、德國、新西蘭、西班牙、瑞士、泰國、美國等,每站獎金為15萬美元。第六級別約有10站,各會員協會均可申請辦賽。

  目前,世界羽聯賽事體系由高到低分為:五站首要超級系列賽(包括年終賽)、七站超級系列賽、14站黃金大獎賽、五站大獎賽。此外還有一些水準較低的賽事等級。相比之下,新賽事體系的獎金額度有所提升。

責任編輯: 大公網

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度