江蘇女排首奪聯賽冠軍

  圖:江蘇女排球員在領獎後展示冠軍獎牌/新華社

  【大公報訊】據中新社北京報道:18日,隨着江蘇女排戰勝浙江獲得決賽第四場比賽勝利,2016至2017賽季中國女排聯賽落下帷幕。江蘇以3:1大比分獲勝,首次奪得中國女排聯賽冠軍。

  在中國女排聯賽歷史上,江蘇曾四度位列第二。本季,江蘇擁有惠若琪、張常寧、龔翔宇三名里約奧運會女排冠軍成員,主教練也再次由前女排國家隊教練蔡斌擔任。

  3:1戰勝浙江

  準決賽中,江蘇以3:0橫掃女排聯賽“10冠王”天津,與浙江會師決賽。決賽第一場比賽,前兩局江蘇發揮出色,但卻遭遇大逆轉,以2:3失利;第二場,惠若琪、張常寧、龔翔宇發揮出色,三人得分超過全隊60%,幫助江蘇以3:0戰勝對手;第三場,雙方苦戰五局,江蘇3:2獲勝,拿到冠軍點。

  18日第四場比賽中,雙方比分多次緊咬。江蘇更具攻擊力,浙江韌勁十足。江蘇25:21拿下首局,浙江以25:23將比分扳平。此後兩局,江蘇基本掌控了場上局勢,以25:20和25:20獲勝。

  江蘇成為中國女排聯賽歷史上第七支冠軍隊伍,蔡斌也締造了帶領不同球隊奪冠的歷史。上世紀90年代,他曾帶領上海多次取得女排聯賽冠軍。蔡斌也收穫本季最佳教練員稱號。

  女排聯賽結束後,中國女排國家隊將重新集結。屆時中國女排主教練的人選也將水落石出。

責任編輯: 大公網

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度