許嘉琪與馮敬恩曾圍堵港大校委會

  【大公報訊】記者陳達堅報道:控辯雙方昨日于庭上透露,三名被告均無案底,首被告許嘉琪23歲,未婚,無業,夢想是做一名英文老師,就讀港大文學院文學士及教育學士雙學位課程,因案件向校方申請休學一年;次被告麥子晞20歲,未婚與父母及14歲妹同住,于香港教育大學修讀文憑課程,沒有工作經驗;第三被告薛達榮,33歲,離婚,育有一名四歲兒子,中五畢業,現職為西廚廚師,與母親及兄長同住。

  首被告許嘉琪與梁天琦分屬同窗,在2015年港大副校長任命風波中響應學生會參加罷課,追隨馮敬恩、梁天琦等圍堵港大校委會。

  案件開審後,本土民主前線、失去議員資格的青年新政游蕙禎、香港民族黨陳浩天近日紛紛于網上轉發“急尋目擊者”,呼籲提供暴動當晚拍攝到被告的片段,更明言“事主好急需要證人證明警察講大話同對事主作出暴力恐嚇”。當有網民表示有發現,陳浩天即“秒回”,謂“我報畀事主聽先”。

  區域法院昨處理三宗旺暴的案件,“佔中”時成立的“黃傘街頭基督徒基層團體”成員社交網站發帖,形容昨日為“悲壯日”,又指“我們幫忙的巴打沒有出庭應訊,這一位巴打一直沒有出現,手提電話亦沒有接聽”,週一稱“原本計劃和暴動案被告巴打到律師樓做準備工作……等了他一個早上,巴打竟然甩了底……有一絲憤怒,但亦擔憂”,可見有暴徒亦與“佔中”者關係密切。

責任編輯: 大公網

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度