蠟燭燈泡玫瑰“表白神器”熱銷

  圖:蠟燭燈泡打包組合的“表白神器”情人節當月熱銷/受訪者供圖

  元宵中式情人節剛過,玫瑰色的西方情人節馬上又到來。早年興起的高校宿舍“喊樓”文化,以及擺着一地玫瑰的“求婚場景”,如今已經催生出一門“表白經濟”。記者在內地電商平台淘寶發現,今年情人節“表白神器”備受熱捧,打包整套銷售的“I LOVE U”字樣的燈光和蠟燭月銷過1.5萬套。

  擺成心形的燈光陣,燈光搖曳的粉紅蠟燭,在圍觀群眾起鬨下,男主角緩緩單膝下跪,女主角嬌羞接過玫瑰花束……電影上的求婚經典場景可以被復刻,商家已經將蠟燭、玫瑰、燈泡捆綁為“蠟燭玫瑰套餐”,成為組合型“表白神器”,殺傷力強大,近一個月已熱售1.5萬套。

  如果覺得在眾人面前表白太高調的話,還有另一款較低調的“表白神器”也在淘寶某店走紅,銷售近幾天過千。這款“7秒悄悄話”表白掛飾,外表形如鑰匙扣一樣的銀色小熊掛飾,內藏着一塊自帶錄音和放音功能的芯片。時長7秒僅可以錄35個字左右,每個字眼都需要送禮的人用心掂量。 (記者 盧靜怡)

責任編輯: 大公網

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度