賴恩美臣頭顱骨裂恐危害職業生涯

  【大公報訊】綜合法新社、每日郵報報道:侯城中場賴恩美臣和主隊中堅加利卡希爾一次爭球碰撞後頭顱骨裂,需立即送院接受手術,會方表示賴恩美臣目前情況穩定,球圈中人就紛紛向他送上祝福。球迷不禁回想起2006年當時效力車路士的捷克門將施治被對手踢中頭部致頭顱骨骨裂一事;當年施治雖然可重投比賽,但至今仍要佩戴保護頭套比賽。問題是賴恩美臣是場外的球員,比賽時需要與對手爭頂頭槌,其傷勢就算康復,能否參與激烈爭奪皮球的職業足球比賽實屬疑問。

  送院手術後情況穩定

  賴恩美臣在上半場13分鐘與主隊後衞加利卡希爾爭頂皮球時,頭部被衝頂的卡希爾頭部猛烈撞擊,美臣隨即倒地不起,軍醫在場內治理約七分鐘,其間需佩戴氧氣罩協助呼吸,之後他被擔架抬離球場,隨即被送往醫院接受手術。美臣頭顱骨裂,手術後目前情況穩定,預計未來幾天仍會留院觀察。加利卡希爾當時亦需接受治理,但之後能夠繼續比賽,賽後他亦第一時間説:“我們的頭撞在一起,撞得很厲害,我知道他要離場了。我祝福他一切安好,不會傷得太嚴重。”車路士主帥乾地也希望美臣早日康復,重返球場。球壇人士亦紛紛問候美臣,包括曾在熱刺當隊友的皇家馬德里球星加里夫巴利、熱刺射手哈利卡尼、前曼聯及車路士射手法卡奧等。在2006年,當時效力車路士的捷克門將施治,在英超對雷丁時遭對手亨特惡意踢向頭部,導致頭顱骨裂,傷愈後直至今天仍要佩戴護頭套比賽。

責任編輯: 大公網

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度