武警原司令涉貪被查

  【大公報訊】記者張寶峰北京報道:國防部新聞發言人楊宇軍29日表示,中央軍委聯合參謀部副參謀長、武警部隊原司令員王建平(圖)因涉嫌受賄犯罪,軍事檢察機關已對其立案偵查。至此,王建平成為十八大後落馬的第一位現役解放軍上將,此前落馬的中央軍委副主席徐才厚、郭伯雄以及空軍原政委田修思雖是上將軍銜,不過被查時已經退役。

  公開履歷顯示,王建平出生于1953年,曾在陸軍第40集團軍任職。上世紀90年代後,王建平轉入武警部隊序列任職。2009年6月,王建平出任武警部隊副司令員職務,六個月後擔任司令員,成為大軍區正職將領。今年初,解放軍新一輪體制編制調整啟動後,王建平出任新組建的中央軍委聯合參謀部副參謀長職務。

  此前,王建平缺席了中共十八屆六中全會,近期亦未見其公開活動報道。於是引發外界關於王建平或已接受調查的猜測。楊宇軍29日明確表示,王建平因涉嫌受賄犯罪,軍事檢察機關已對其立案偵查。

責任編輯: 大公網

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度