粵媒:“四個意識”切實落到行動上

  【大公報訊】南方日報29日發表題為《“四個意識”要切實落實到行動上》的評論員文章,內容指,12月26日至27日,中共中央政治局召開民主生活會,對照貫徹落實十八屆六中全會精神,研究加強黨內政治生活和黨內監督措施。習近平總書記主持會議並發表重要講話強調,“四個意識”不是空洞口號,要切實落實到行動上。習近平總書記的重要講話,對各級黨組織具重大指導意義;是全黨進一步牢固樹立“四個意識”,自覺維護以習近平為核心的黨中央權威的重要遵循。

  文章稱,堅決維護以習近平同志為核心的黨中央權威、保證全黨令行禁止,是黨和國家前途命運所繫,是全國各族人民根本利益所在,也是加強和規範黨內政治生活重要目的。習近平指出:“保證黨的團結和集中統一至關重要,維護黨中央權威至關重要。”十八屆六中全會正式確立習近平為黨中央的核心、全黨的核心,是關係黨和人民根本利益的大事。

  文章指,黨的各級組織、全體黨員特別是高級幹部必須牢固樹立政治意識、大局意識、核心意識、看齊意識,自覺在思想上政治上行動上同以習近平同志為核心的黨中央保持高度一致,向黨中央看齊,堅定不移把維護黨中央權威,維護黨中央的核心、全黨的核心落實到推進改革發展穩定各項工作中去。把“四個意識”切實落實到行動上,必須做到對黨忠誠、永不叛黨,始終堅持人民立場。

  文章認為,人民立場是馬克思主義政黨的根本政治立場,必須牢固樹立以人民為中心的發展思想,懷着強烈的憂民、愛民、為民、惠民之心,察民情、接地氣,傾聽群眾呼聲,反映群眾訴求。

責任編輯: 大公網

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度