內地海外醫療游年增5倍

  圖:客户正在向一泰國企業諮詢醫療旅遊事宜\網絡圖片

  【大公報訊】記者胡若璋廣州報道:元旦假期轉眼即到,記者近日從旅遊業內獲悉,元旦海外醫療主題旅遊呈現新興勢頭,成為繼“出國爆買”之後內地遊客的時髦事。尤其是出境觀光遊玩和全身體檢兩不誤的行程,受到內地市民的追捧,佔比達海外醫療遊客的50%以上。有商户表示,今年外醫療出行的在線訂單量是前一年的5倍。

  攜程創始人梁建章此前接受媒體採訪時表示,近年來,隨着內地出境旅遊市場的火爆升温,將休閒旅遊和健康服務完美結合的醫療旅遊成為一個新的興起細分市場。遊客可根據自身需求到相應國家和地區旅遊,並在旅途中療養、體檢、治病。

  攜程方面續説,近兩三年平均每年下來大概可以接待200-300名參與醫療健檢游的遊客,其中多選擇去中國台灣、瑞士,費用從2萬元至10萬元(2.2至11.1萬港元)不等,主要是以3-5人的小包團形式發出,由於價格相對較高,針對性強,所以該類旅遊產品的推廣定位一直都以中高端市場為主。但是今年,遊客開始遞增,僅下半年收客就超過300多位。

  郭欣透露,今年海外醫療出行的在線訂單量是前一年的5倍,均價超過5萬元/人(約合5.56萬港元)。這一消費水平,是內地出境旅遊人均費用的10倍左右。

責任編輯: 大公網

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度