張贊“幫港出聲”凝聚民心

  2013年為反對“佔中”而成立的“幫港出聲”,數年來為反“佔中”、反暴力及“反港獨”作出不少努力。“幫港出聲”訪京團昨日在北京得到全國人大常委會委員長張德江接見,並獲得高度評價。張德江讚揚“幫港出聲”為香港沉默的大多數提供表達意見的平台,匯聚民意發放正能量,期望未來能再接再厲。

  張德江在開場發言時説,雖然與“幫港出聲”召集人周融初次會面,但對“幫港出聲”的工作早有耳聞,並對之給予充分肯定和高度評價。他表示,香港有很多沉默的大多數,在大是大非問題上,很少有發言的機會和平台,而“幫港出聲”創立了一個平台,為香港大多數市民表達心聲、態度和願望,難能可貴。

  張德江指出,通過“幫港出聲”的平台,反映了香港廣大市民維護法治和穩定,謀求發展和福祉,堅持“一國兩制”方針和基本法,堅持“港人治港”和高度自治。他讚揚“幫港出聲”匯聚民意,凝聚民心,發出民聲,形成了社會的正能量,為香港的繁榮穩定和“一國兩制”的深入實施作出了重要貢獻,希望再接再厲,繼續運用好這一平台。

  “幫港出聲”最初是由40多名學者、工商及專業人士組成的民間團體,召集人周融于2014年發起“保普選反佔中大聯盟”,接連發起反對“佔中”及支持警方對“佔中”執法清場的簽名行動,分別獲得150萬及183萬個簽名支持,凝聚強大民意。今年青年新政梁頌恆和游蕙禎在立法會宣誓播“獨”辱華,多個團體成立“反辱華反港獨大聯盟”,“幫港出聲”亦是參與團體之一。

  今次“幫港出聲”訪京團以周融為團長,成員還包括:全國政協文史和學習委員會副主任王國強,全國政協委員、廠商會永遠名譽會長施榮懷,前香港中文大學政治學系主任鄭赤琰,香港科技大學經濟學系教授雷鼎鳴,中澳法學交流基金會主席馬恩國等。

大公報記者文軒

責任編輯: 大公網

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度