歐鎧淳任持旗手喜極而泣

  圖:歐鎧淳坦言當上持旗手,令她的運動生涯變得更加完美   大公報記者梁潤森攝

  【大公報訊】記者梁潤森報道:被選為香港奧運代表團開幕禮的持旗手,歐鎧淳當場興奮得喜極而泣,她表示,成為持旗手是當運動員以來最光榮的事,這份光榮相信未來10年都不會忘記。

  歐鎧淳在談及成為持旗手時仍雙眼通紅,她表示,自己也是在授旗期間才知道這個消息,她並形容成為持旗手是做夢也沒想過的事情,故心情很激動也很興奮。她又表示,羽毛球女將“黑妹”葉姵延與她同為三次出戰奧運的元老,自己能被選上任持旗手是最光榮的事,因為自己在其他大賽亦未曾做過持旗手。

  運動生涯更加完美

  歐鎧淳提及自己近來有很多高低起跌,但現在獲得持旗手這個重要任務便一切都值得,她認為當上持旗手並不會為她帶來任何壓力,更會視這個任務為推動力,亦令她的運動生涯變得更加完美。對於本屆奧運期望,歐鎧淳希望可以與隊友在女子4×100米混合泳接力賽中游出好成績。

責任編輯: 大公網

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度