華商協將辦慈善音樂會賀30會慶

  【大公報訊】國際華商協進會(華商協)第十五屆第四次理事會暨華商好友晚宴,日前在香港中華總商會會員俱樂部舉行。出席晚宴的嘉賓有中聯辦台務部部長唐怡源,副部長胡相國、李堅怡,以及香港名媛謝玲玲、麗新集團林顥伊博士等數十人,該會會長羅台秦和顧問會長陳趙滿菊熱情接待,賓主盡歡,氣氛熱烈。

  國際華商協進會是以台商為主體的社團,宗旨是“促進全球華商與海峽兩岸經貿交流及合作”。這次晚宴邀請到唐怡源部長擔任演講嘉賓,為大家分享三十年來兩岸和平發展的工作心得,情節動人,與會者均感獲益良多。

  據華商協會長羅台秦透露,該會為慶祝三十周年會慶,已定於六月十九日在尖沙咀文化中心舉辦“國際華商協進會慈善音樂會”,特別邀請了世界級鋼琴家Pami Petteri Karvonen由芬蘭來港,與“香港愛樂民樂團”合作,演奏“黃河鋼琴協奏曲”。這是世界上首次由西方音樂家和中國樂器結合的演出,當晚香港的春風合唱團也會同場為大家帶來了台灣山地部落族曲、客家歌曲、台灣校園民歌……等,都是在香港首演的曲目。

  該音樂會是為香港環保慈善團體“齊惜福Food for Good”籌款的,所以羅台秦會長呼籲大家踴躍參加,共襄善舉。

責任編輯: 大公網

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度