池慶訓在港圓職業足球夢\大公報記者\李恆基

  圖:池慶訓望在港多踢1年

  人生不可能重來,但過程中總會遇上給人改變命運的機會。港超隊流浪的韓國外援池慶訓在多年足球生涯都無法邁進職業足球的門檻,去年甚至準備入伍服兵役,但其寄予最後希望的電郵卻得到迴音,最終在香港獲得首份職業合約,現距離必需入伍只餘1年,他期望在港多拼一季,在足球生涯上做出一點成就。

  2002年日本、韓國合辦世界盃,池慶訓在電視機前看?李榮杓、朴智星、安貞煥為國爭光,就立志成為足球員,大學畢業後更跑到美國、加拿大踢足球,望靠近夢想之地歐洲,只是2年多旅外的經歷沒有讓他獲得一紙職業合約,回到韓國也只能加盟韓職仁川聯的預備組,反而,一個電視真人騷卻帶來了轉機。

  該個KBS電視台的真人騷,內容圍繞?安貞煥、李雲在等前韓國國腳成立的球隊“青春FC”,希望發掘、培育該國球壇的“滄海遺珠”,池慶訓經測試下成為球隊一員,有機會隨球隊與FC首爾、城南一和等韓職隊比賽爭取曝光度,最重要是有安貞煥指導。他對記者説:“安貞煥是我心目中真正的國家英雄,去年能跟他學習,我還以為自己在做夢呢!有時訓練我要防守他,雖然他老了但技術仍然出色,確是傳奇。”

  望多踢一年取得錦標

  與韓國很多足球員一樣,池慶訓都要面臨服兵役的難題,多年未獲職業合約的他本已放棄足球夢,準備入伍受訓,但其視為最後希望的百多封電郵卻難得有迴音。“香港、泰國、日本、澳洲、歐美,我電郵到無數球會,最終香港的流浪、元朗與夢想駿其給我回覆,而流浪的合約條件我也認為甚好。”他説,延期服役的時間只有2年,今季過後多踢1年就要回國,希望來季留在港超爭取更大成就:“如獲留用我一定多踢1年,希望有更大成就甚至取得錦標。”

責任編輯: 大公網

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度