陸版《中華語文大辭典》7月面世

  圖:《中華語文大辭典》大陸版即將面世。圖為已出版的台灣版\網絡圖片

  【大公報訊】據新華社報道:國務院台辦發言人安峰山27日在例行新聞發佈會上應詢介紹了兩岸合編《中華語文大辭典》的出版進展。

  辭典台灣版已於日前正式出版,大陸版的電子版將於今年7月發佈,紙質版將於2018年出版發行。

  據他介紹,兩岸合作編纂中華語文工具書于2010年初啟動,由大陸編委會與台灣方面中華文化總會分別牽頭,《中華語文大辭典》是重要成果之一。

  此外,兩岸還共同建設、開通了“中華語文知識庫”網站,出版了《兩岸常用詞典》等,連續舉辦多屆兩岸大學生漢字書法藝術交流夏令營等活動。

  安峰山説,兩岸合作編纂中華語文工具書是兩岸共同傳承和弘揚中華語言文字的良好開端,目前已基本形成交流合作機制。

  安峰山繼續表示,我們希望雙方能夠持續推進這項工作,取得更加多的成果。同時,我們將為推動和深化兩岸語言文字交流合作,促進兩岸同胞溝通交流、傳承弘揚中華文化,創造良好條件,提供積極幫助。

  安峰山在回答國台辦是否考慮在社交媒體上開設帳號時表示,關於開設微信帳號事,我們會積極考慮。

責任編輯: 大公網

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度