王景華:職業之旅收穫豐\大公報記者\李恆基

  圖:將告別職業球員生涯的黃大仙“老臣子”王景華,今午最後一次穿上球隊18號球衣作賽\大公報記者李恆基攝

  由業餘踢波的冷氣技工到去季成為職業球員,王景華這13年來與黃大仙足球隊密不可分,只是為了家人他選擇在未來回到老本行,今日作客元朗的港超聯賽將是其職業球員生涯最後一戰,實現兒時夢想、認識了一班好友,2年職業足球之旅教他滿載而歸。

  今年10月滿31歲的王景華18歲時加盟黃大仙,為球隊由丙組打拼到進入職業聯賽的港超,今日將是他最後一次穿?相伴多年的黃大仙18號球衣。“職業足球生涯要完了,始終年紀大,也不能太自私,是時候要為家人?想。”去年為了踢港超而放下冷氣技工的工作,惟球隊今季經費有限、球員薪酬大減,綽號“黑仔”的王景華上半季還要做兼職餬口,而為生計也只好放下職業足球夢。

  無奈的抉擇,但“黑仔”未有任何怨言,他接受本報記者訪問時表示,2年職業足球的經歷收穫豐富:“這2年最大得?是識了一班好隊友,見他們的時間甚至多於家人,大家感情猶如兄弟。”實現兒時的足球夢也教其自豪:“不是每個人都能實現夢想,我試過,已經好開心。”

  “希望黃大仙可以留在港超,隊友來季繼續一起打拼。”告別在即,“黑仔”表明要為賞識自己的教練招重文、潘文俊搏盡,在“道義”兩字早被人遺忘的今天,這名黃大仙頭號忠臣想到的只有“報答”球隊。

責任編輯: 大公網

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度