汕頭商會邀高永文演講

  圖:講座舉辦後賓主合影留念\大公報記者張藝博攝

  【大公報訊】記者張藝博報道:香港汕頭商會日前在中總會員俱樂部舉辦講座,食物及衞生局局長高永文應邀擔任主講嘉賓,向商會會董、會員介紹香港醫療體制。

  講座由香港汕頭商會會長葉振南主持,高永文簡要介紹了香港醫療體制及未來政府在醫療方面的規劃,並就與會者提出的醫療制度改革、如何應對老齡化、流感等問題一一進行解答。

  本港面臨老齡化挑戰,公立醫院醫護人手緊張,高永文表示,政府會採取措施應對,包括興建啟德大型醫院,鼓勵海外學醫的香港學生回港執業,做好公私營醫療系統平衡等,以保證讓不同收入的階層都能夠有適切的醫療服務。

  針對近期的流感問題,高永文表示,今年流感高峰期沒有去年嚴重,但政府仍會密切監察,慎防另外的高峰期,並會提供診所資訊給市民,減輕急診室的壓力。

  該會常務副會長林鎮洪,副會長陳燦標、林雪英、李志強、陳少洪、陳基凱,永遠榮譽會長歐陽成潮,永遠名譽會長洪子晴、黃惠聲、陳文德以及常董、會董、會員及汕頭商會之友近百人出席講座。

責任編輯: 大公網

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度