飛鷹南華男籃報捷

圖:南華控衞羅意庭(左三)在籃底上籃博得對手犯規\大公報記者曾灝昇攝

【大公報訊】記者曾灝昇報道:由康樂及文化事務署資助,香港籃球總會主辦之2016年度香港銀牌籃球賽男子高級賽事昨天在修頓室內場館展開,本季進行“大換血”的遊協表現耳目一新,可惜球員在最後關頭突然“手緊”,終被全場處於劣勢的飛鷹以83:74反勝。尾場,南華輕鬆以105:66大炒晉龍WTS,踏出爭取衞冕銀牌的第一步。

飛鷹開局即憑高榮生及陳家俊施展“三分雨”制敵,但遊協引入謝文俊、陸子軒、韓旭健等“快馬”下大打快攻戰術,當中由甲二球隊超敏來投的韓旭健半場收穫12分,助球隊領先42:38。換邊後,韓旭健受4犯影響,加上球隊在關鍵時刻突然“手緊”,終被有高榮生攻入全場最高17分的飛鷹于最後兩分鐘後來居上,飲恨收場。遊協跌入負方組後,將與同日不敵南華的晉龍WTS對壘,飛鷹則在勝方組4強硬撼南華。

福建七喜女籃今對壘

另外,銀牌籃球賽女子高級組賽事今天于中山紀念公園體育館上演,頭場晚上7時10分展開,由安青對公民,尾場8時50分角逐,由福建對七喜。比賽不收門票,歡迎球迷入場參觀。

責任編輯: 大公網

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度