小販政策前因後果

  古今中外,都有小販。香港然也不例外。回顧歷史,二戰後大量移民來香港,尤其1945年後,香港人口由60萬激增至百多二百萬。這些移民當中,固然有不少是企業家和中產,更多是教育程度不高(小學畢業至半文盲)的非科技勞工,缺乏專門技能,惟有靠街邊販賣為生。根據港英政府的統計,在1960年代最高峰期,香港有近三十萬小販。

  1957年,港英政府公佈了一份有關小販的報告 (Hawkers - A Report with Policy Recommendations),指出小販人數眾多,且大多是窮人,故將容許小販擺檔視為社會福利,卻要發牌管制,以免影響社會秩序。這份報告奠定政府小販政策的基調:經濟不景,低下層市民生活困難時,放鬆對小販的管制,給草根階層謀生之道。經濟繁榮時,便加緊管制,並逐步取締!

  加緊管制小販三方法

  此政策源自英國。英國在19世紀經濟騰飛,快速的工業化和都市化。當時的英國政府,即以高壓手段,清除大城市(如倫敦)街上的小販。雖然引起強烈抗議,最終都成功的“解決”了小販問題。到了1970年代,香港經濟迅速增長,港英政府即逐步加緊管制小販,方法有三:一是劃定小販認可區。1975年3月,在旺角通菜街劃定本港第一個小販認可區,即今天的“女人街”。二是興建市政大廈和政府營運的街市,發牌給小販遷入經營,以免他們在街上擺賣。三是停發小販牌照。現有牌照不可繼承,並禁止小販在認可區以外擺賣。任何小販違規,即檢控、罰款以及充公貨物和工具等。

  1996-97年間,政府用錢買回流動小販牌照,不想交回牌照的可“優先入街市”經營。到2014年底,市區共有5644個固定攤位,和219個流動小販牌照;新界區則有261個固定攤位和223個流動小販牌照。食環署可酌情簽發臨時小販牌照,為時不超過一個月,通常都是在節日或舉辦大型活動期間簽發。隨?持牌小販日漸年老,人數愈來愈少。

  另一問題又出現:無牌小販始終禁而不絕,而且經常引發爭執和衝突。在2014年,無牌小販被檢控阻街和定罪的個案,共有26,294宗;政府訂下的小販黑點多達數百個。

  小販引起的社會問題

  小販引起的社會問題,不離以下五個:

  第一:阻街。小販通常在人流眾多的旺盛街道、天橋等地方擺賣。在行人稀少的地方擺檔,怎能賺到錢?可是,街道人流眾多,加上小販攤檔,會阻礙交通,市民甚至要走出馬路,形成危險。

  第二:小販佔據了街道,令市民望而生畏,以致附近的店舖生意受損。在新建的屋?商場,小販霸佔公共空間,引起居住在附近的居民,及商場內連鎖集團的店舖不滿。

  第三:衞生及健康。大多數小販都會留下垃圾。賣食物的,無論是否賣熟食,會惹來昆蟲和老鼠,影響環境衞生。熟食不夠衞生,更會影響市民健康!

  第四:市容。繁盛街道充斥小販,高聲叫賣會產生噪音,影響市容及附近居民的日常生活!

  第五:避税。小販只須繳交牌費,大部分收入不會報税和交税,政府要查,難乎其難。反之,政府每年卻花費不少公帑在小販管理隊身上!

  撰文:博文

責任編輯:大公網