盧善琳鄭俊樑選拔勝出 將代表港風帆隊徵奧運

  圖:鄭俊樑擊敗倫奧代表梁灝雋,有望出戰里約奧運

  【大公報訊】在以色列舉行的世界RS:X錦標賽昨日結束,香港滑浪風帆隊代表盧善琳在女子組獎牌賽獲第7,總成績升上第9名完成賽事,也是香港滑浪風帆隊在近兩屆RS:X世錦賽中唯一入過前10名的運動員,與近兩屆賽事在男子組成績較佳的鄭俊樑同告贏出港風帆隊奧運內部選拔,有望代表香港出戰里約熱內盧奧運,落敗的兩人為代表倫敦奧運香港代表梁灝雋與陳晞文。

  盧善琳在前日的女子組第10場比賽一舉扭轉戰局,以第10名晉級昨日的獎牌賽,並且在獎牌賽獲第7名得以總成績升上第9,陳晞文最終成績則為12名。按香港滑浪風帆會公佈的奧運遴選標準,盧善琳與陳晞文在作為指標賽事的兩屆RS:X世錦賽未試過入前3,按躋身前10次數計算盧善琳就有1次,優於兩項賽事都未入前10的陳晞文,得以勝出奧運內部選拔。男子組賽事,鄭俊樑、梁灝雋分別以第28名及39名完成比賽,兩人俱未有在兩屆RS:X世錦賽入過前3或前10,故兩項賽事排名都較前的鄭俊樑勝出奧運內部選拔。

  兩場港風帆隊內部選拔賽過後,香港隊總教練陳敬然將按照運動員在里約奧運獲獎牌的機會、運動員往績及隊內紀律表現、訓練表現等推薦奧運人選,在特殊情況下該報告可推翻內部選拔結果,香港滑浪風帆會常務委員會就握有最後決定權。

責任編輯: 大公網

熱聞

  • 圖片

大公出品

大公視覺

大公熱度